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Comment cuisiner avec un mini-four ?

Offrant de nombreux avantages, le mini-four permet de cuisiner bon nombre de plats. En dépit de sa taille réduite, cet équipement vous aidera à réussir des gâteaux et bien d’autres recettes salées. Dans tous les cas, le succès de votre projet culinaire dépendra de la maîtrise de la cuisson. Les prochains conseils vous seront utiles pour jouer au cordon bleu avec un four de dimensions modestes.

Bien choisir les plats à préparer au mini-four

Parfois, être un bon cuistot consiste à connaître les meilleures recettes à réaliser avec les moyens à bord. Le mini-four ou four posable permet de réussir de nombreux plats, mais vous pouvez épater la galerie avec trois préparations basiques. Pour les fans de gâteaux, ils seront ravis de goûter à votre version miniature. Les cup-cakes sont également à essayer. Normalement, les minis-gâteaux sont prêts en une heure tout au plus. Les fours de petite capacité sont également très bien pour les plats à gratins. Le poulet aux ananas reste le meilleur exemple, mais d’autres propositions sont aussi possibles. Les blancs de poulet peuvent être coupés en gros dés. Rassurez-vous, avec la bonne durée et le thermostat adéquat, l’intérieur sera parfaitement cuit. Les petites pizzas sont également à essayer avec votre mini-four.

Les modèles de mini-fours

Le mini-four se décline en une multitude de modèles. Les fabricants proposent différentes technologies avec de nombreuses options possibles. Pour trouver l’appareil qui vous ressemble, sachez que le four à convection naturelle cuit grâce à des résistances placées en haut et en bas de l’aliment. Cette technologie demande un préchauffage et convient pour un seul plat à chaque fournée. Avec les fours à chaleur tournante, la cuisson est plus rapide et uniforme. Outre les résistances en voûte et sur la sole (plancher) du four, un petit ventilateur permet de mieux répartir la chaleur. La montée en température se fait aussi presque instantanément. C’est un avantage commun pour les fours de format mini. Les odeurs délicates sont parfaitement gérées grâce au système de ventilation intégrée.

Exiger certaines options pour réussir les recettes

Si vous aimez surtout les poulets cuits au four, optez pour un appareil de type rôtissoire. Un modèle fonctionnant comme un tournebroche devrait vous rendre un grand service. Cet appareil réunit en un seul modèle la convection naturelle et la chaleur tournante. Il convient pour les mets salés. Si vous êtes davantage fans de gâteaux, certains fours sont destinés à la pâtisserie. Ils ont la particularité d’avoir des résistances plus puissantes au niveau de la sole. La pâte deviendra plus croustillante en extérieur et moelleuse à l’intérieur. Les mini-fours haut de gamme offrent également la fonction cuisson vapeur. L’émanation circulant à l’intérieur de la cage au moment de la cuisson permet de préserver parfaitement les goûts. Le fait que la température reste relativement basse évite de perdre les nutriments essentiels. Cela garde aussi la texture des aliments.

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